За вином по Крымскому мосту

24 декабря в Крыму началась реализация вин сувенирной серии «Крымский мост», производимой пятью винодельческими предприятиями Крыма и Кубани - «Массандра», «Новый Свет», «Фанагория», «Долина Лефкадия», «Шато Тамань» и приуроченной к восстановлению железнодорожного сообщения с Крымом. Все винодельни, создавшие новые вина «Крымский мост», являются участниками межрегионального проекта «Винные дороги Боспорского царства». В частности, от «Массандры» в эту серию вошли две марки – «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра».

По словам Генерального директора «Массандры» Янины Павленко, «обе марки впервые были произведены в сезон виноделия 1944 года и по классической технологии выпускаются по сей день. Обе марки имеют множество медалей различных дегустационных конкурсов, включая международные, при этом «Мускат белый Красного камня» - самое титулованное вино предприятия. Для виноделов – огромная честь продолжать традиции и участвовать в таком красивом проекте. Благодаря мосту свершилось объединение двух берегов, а вино «Крымский мост» - это еще и символическое объединение двух виноградарско-винодельческих регионов страны».

Рано утром 25 декабря железнодорожный состав, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Севастополь, первым проехал по Крымскому мосту. В этот же день в Москве в винотеке «Новое Русское Вино» на Волгоградском проспекте состоялась презентация новых вин лимитированной серии «Крымский мост». Как известно, протяжённость моста составляет 19 километров и виноделы решили выпустить по 19 000 бутылок каждого наименования вина урожая 2015 года, когда началось сооружение моста над Керченским проливом.

В презентации принял участие Первый заместитель Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ Сергей Кудрин, рассказавший об этапах строительства Крымского моста и его роли в развитии транспортной инфраструктуры и туризма в регионе.

 

фото Евгений Чесноков

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив