«Звездные войны: Скайуокер. Восход». Последний орден

29 Dec 2019

Повстанцы пытаются найти лазейки, чтобы одержать окончательную победу и не дать уничтожить единственного джедая во вселенной. В это время этот самый джедай, Рей, готовится к финальной битве с силами зла, что должна окончательно расставить приоритеты между ними.

После восьмой части «Последних джедаев», которые оказались слишком фанатскими и ужасно затянутыми, ходило множество слухов, кто же возьмет на себя смелость и завершит эпопею, любимую зрителями более сорока лет. «Везунчиком» стал Джей Джей Абрамс, который редко ошибается и чаще всего снимает кино пусть и без особых наград, зато любимое кинопубликой и критиками.
Никак не дают нам забыть про детище Джорджа Лукаса. Сериал «Мандалорец» Джона Фавро показал, как можно с этой вселенной работать на малом экране, и напомнил, что все мы любим Йоду и его расу. «Скайуокер. Восход» создавался для совсем другого — создателям нужно было завершить историю длинною в жизнь, которую начинали одни, продолжали другие, а финализируют уже настоящие фанаты, помнящие о любом появлении, фразе и движении, спроси их об этом даже ночью.
Главными действующими лицами новой трилогии остаются: Дэйзи Ридли, Джон Бойенга, Оскар Айзек и Адам Драйвер. Посильную помощь им оказывают: Грег Гранберг («Герои»), всегда при деле Энтони Дэниэлс и вновь прибывшие Наоми Аки («Леди Макбет») и Доминик Монахэн. Против выступают и того более известные личности: Донал Глисон, Иен Макдермид и Ричард Грант.

Больше всего «Восход» похож на красивую песню, которую ради финала записали не в нормальной, несколько минутной версии, а в полноценной, несколько часовой. Чего здесь только нет! И приветы всем предыдущим частям франшизы, удивительные появления, исцеления и сражения на световых мечах таких размахов, которые наша вселенная еще не видела. Это дрожь с момента появления первых титров, классической музыки Джона Уильямса и звуков от роботов, тишины космоса, когда слышен лишь стук сердец героев и приближающиеся корабли врагов.
«Звездные войны» — это любовь, которая живет с нами на протяжении многих лет, и если с этой историей мы прощаемся, то создатели уж точно найдут возможность рассказать про других героев, событиях и сюжетных линиях, о которых еще будут слагаться легенды.
8 джедайских хитростей из 10
Одна сага заканчивается и, чтобы можно смело было переключиться на другую, стоит сходить в кино на «Скайуокер. Восход» с 19 декабря, чтобы окончательно с ними распрощаться и пересматривать уже в домашних условиях.

В ролях: Дэйзи Ридли («Убийство в Восточном экспрессе», «Кролик Питер»), Адам Драйвер («Девочки», «Брачная история»), Оскар Айзек («Аннигиляция», «Из машины»), Донал Глисон («Бойфренд из будущего», «Мама!») и другие.

 

Текст: Дмитрий Бортников

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив