Первая премьера Нового 2020 Года - «Вторжение»

3 Jan 2020

Фильм «Вторжение» стал первой премьерой Нового, 2020-го, года, так как  картина вышла на экраны Российских кинотеатров первого января. Сиквел продолжил фантастическую ленту «Притяжение» о появлении пришельцев из космоса на нашей планете. Картина вернувшегося к режиссуре Фёдора Бондарчука (Обитаемый остров, Обитаемый остров 2: Схватка, Сталинград) снята вновь по сценарию Олега Маловичко (Союз Спасения, Лёд, Ночные стражи) и Андрея Золотарёва (Миллиард, Как я стал русским, Тренер), сочинивших сюжет и предыдущей части. А вот композитор у фильма сменился, вместо Ивана Бурляева музыку к новой российской фантастике написал Игорь Вдовин (Мысленный волк, Селфи, Давай разведемся!).

Количество спецэффектов, как и их качество, увеличилось, но на замысловатости сюжетной линии это сказалось не сильно.

Теперь, после падение неопознанного объекта жизнь простых землян словно разделена на всё, что было до, и что же теперь происходит после. Девушка Юля, которой единственной удалось установить контакт с представителями внеземной цивилизации, теперь помещена в лабораторию и подвержена многочисленным опытам и допросам. Контакт с пришельцем в корни переменил жизнь обычной жительницы района Чертаново. Теперь она совсем не бывает дома, а вокруг лишь военные да учёные. При этом в ней самой и вправду растут какие-то невиданные силы, а тем временем возвращаются и инопланетяне, организовывая настоящее вторжение на нашу планету. Многих ждёт впереди весьма нелёгкий выбор, но самое главное во всей этой ситуации остаться людьми.

В сюжете можно заметить штампы  знакомых и избитых временем историй, начиная с фильма «День независимости» фильм 1996 года и заканчивая   «Титаником». Однако, следует отметить, Федор Бондарчук и компания сделали работу над ошибками. Теперь в повествовании нет измученного Чертаново и гопников района, а есть фантастический экшен про вторжение инопланетян. Нет невероятных дыр в повествовании, а появилась динамика развития действия. Разница в образах главных героев также сильно заметно. Ушел на задний план поднадоевший всем Александр Петров, а героиня Ирины Старшенбаум стала больше вписывается в сюжет. Видно, что сценаристы все же удосужились прочитать, то что написали, прежде чем отдать сценарий режиссеру. Что ж, это уникальный случай, когда сиквел значительно сильнее первого фильма, и смотрится абсолютно как голливудский блокбастер без сложной глубокой философии и мелодраматического градуса. В целом фильм гармоничен и имеет хороший потенциал в лице молодого поколения актеров.

Актёрский состав фильма вернул многие лица из первой картины, и к ним также добавились, конечно же, и новые персонажи. В этой фантастической российской картине сыграли: Ирина Старшенбаум (Т-34, Килиманджара, Лето), Риналь Мухаметов (Эбигейл, Без меня, Временные трудности), Александр Петров (Текст, Герой, Анна), Юрий Борисов (Красный призрак, Фея, Порт), Сергей Гармаш (Люби их всех, Движение вверх, Матильда), Олег Меньшиков (Гоголь. Страшная месть, Легенда №17, О чём говорят мужчины), Даниил Кользенов (Болевой порог), Сергей Троев (Ёлки лохматые), Игорь Костерин (Крымский мост. Сделано с любовью!), Екатерина Степанова и другие российские артисты.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты