Новогодняя премьера сезона «Тайна волшебного зелья»

5 Jan 2020

«Тайна волшебного зелья» - это музыкальная сказка с балканскими мелодиями, невероятными костюмами, волшебными превращениями и множеством загадок и тайн. С первых минут зритель понимает где он оказался, отовсюду через зал на сцену идут цыгане, говорливые и шумные они всех вовлекают в свой мир. Цыгане — это песни, пляски, острые впечатления и предсказания будущего. 

Сценарий для спектакля написал драматург Артём Абрамов, основываясь на сказках и легендах балканских стран; текст для песен написал Андрей Усачёв.

 

Один день из жизни бродячего плотника – простого балканского парня Петко (Евгений Мишечкин) – буквально перевернул ему жизнь. Петко приходится столкнуться с таким количеством невероятных событий, людей и диковинных существ, что у любого другого голова пошла бы кругом. Шутка ли – за одни сутки суметь устроиться на работу к самому неподходящему боссу, чуть не погибнуть, не сказать ни слова неправды и при всём при этом – остаться человеком!

Плотник Петко верен себе и своей работе. Он знает: в любой непонятной ситуации делай то, что ты делаешь хорошо! И этот принцип не только его выручает, но и позволяет найти свою любовь. Да, будет и любовь – как без неё?!
А ещё будут трюки, фокусы, загадки, предсказывание будущего, превращения, драки, этническая музыка, особый народный юмор… И одна страшная тайна!
Сказка «Тайна волшебного зелья» открывает нам мир Балкан, полный удивительных и красивых традиций.

Как всегда в Театриуме, в этой постановке потрясающие декорации, костюмы и актёры. Стеклянная пирамида-лаборатория, светящиеся символы (напоминающие масонские), нагромождение лестниц и элементы теневого театра создают впечатление мрачного замка, вход в который есть, а выхода — нет. Здесь же удивляют и костюмы персонажей: коза Хана, гусь Марцел и бык Архимед — жертвы неудачных опытов алхимика, наполовину животные, наполовину люди, и хотя человеческого в них больше, но повадки остались звериные.

«Тайна волшебного зелья» - это очередное доказательство того, что Театриум умеет поражать, удивлять и радовать своих зрителей!

Над спектаклем работали:

 

Автор сценария: Артём Абрамов
Автор стихов: Андрей Усачёв
Композитор, аранжировщик: Максим Гуткин
Режиссёр-постановщик: нар. арт. РФ Тереза Дурова
Режиссёр по пластике: Владимир Ананьев
Художник-постановщик: лауреат Гос. премии, нар. худ. РФ Мария Рыбасова
Художники по костюмам: засл. худ. РФ Виктория Севрюкова, Ольга Резниченко
Хореограф-постановщик: Артур Ощепков
Постановщики воздушного номера: Павел Каверин, Аслан Батукаев
Художник по свету: Сергей Скорнецкий
Sound-дизайнер: Николай Анохин

Действующие лица и исполнители:

Петко (странствующий плотник) – Руфат Акчурин / Евгений Мишечкин
Злорад (злобный алхимик) – Арсений Краковский
Зора (гадалка-ясновидящая) – АнастасияТюкова
Слуги Злорада:
Хана (бывшая коза) – Маргарита Белкина / Дарья Коршунова
Марцел (бывший гусь) – Сергей Батов
Архимед (бывший бык) – Николай Зверев
Мыши Злорада:
Толстая – Павел Мальцев
Длинная – Даниил Исламов
Малыш – Георгий Егиянц / Андрей Ермохин
Марта (хозяйка харчевни) – засл. арт. РФ Мария Морозова / Наталья Самсонова
Роза (служанка в харчевне) – Людмила Марфелева / Эльвира Жукова
Любица (служанка в харчевне) – Анастасия Крылова / Анастасия Штромвассер 
Странствующие актёры, гости с того света: Виолетта Бучинская / Дарья Лукьянченко, Андриана Садковская, Надежда Мейер / Наталья Бродникова, Сергей Дик, Эмиль Рывкин / Артур Матусов, Пётр Королёв, / Владимир Антипов, засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде / Геннадий Краковский
Селяне, гости с того света: Юлия Юнушева, Наталья Валуева / Татьяна Калакина, Татьяна Михайлюк / Ольга Надуваева, Юлия Сдвижкова / Мария Павлова, засл. арт. РФ Борис Рывкин / Павел Никитченко, Артур Матусов, Владимир Седлецкий, Павел Повалихин

 

фото Екатерины Литвиненко

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты