«Золушка» на льду

В Новогодние праздники в ВТБ Арене «Динамо» состоялась премьера нового ледового шоу Евгения Плющенко. Зрителям был представлен спектакль на льду «Золушка», в основу которого легла с детства любимая всеми сказка Шарля Перро. «Золушка» - это уникальное сочетание классического балета, воздушной акробатики, танцев, конечно, первоклассного фигурного катания!

Главные женские роли в ледовом шоу-балете исполнили олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая.

Режиссёром постановщиком выступил бывший художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который слегка осовременил классический сюжет волшебной истории, вплетя в него фрагменты из других известных сказок. Принц в поисках Золушки попадает в гости к Красной Шапочке и Волку, к Дюймовочке и Жабам, к Русалочке и Спруту, и даже к Белоснежке и гномам. Неожиданное решение, но нужно отметить, что этот экспериментальный микс оказался вполне удачным для восприятия юными зрителями. Дети с явным удовольствием угадывали любимых персонажей. Получилось мини-путешествие по известным сказкам, что сделало ледовое шоу более интригующим и интересным.


-Наше шоу рассчитано на обзор 360 градусов: лед опоясывают балетные сцены и помосты, стирая границы между танцем и фигурным катанием, - рассказывает продюсер шоу Яна Рудковская. - «Золушка» сложная для постановки сказка, поскольку там мало действий. Поэтому мы решили сделать путешествие по сказкам. Принц в поисках Золушки попадает в «Красную шапочку», потом в «Белоснежку» и даже в «Русалочку».


Уже не в первый раз Сергей Филин совмещает балет с фигурным катанием, в этот раз режиссёр решил добавить в шоу и акробатические номера. Восхитительные воздушные гимнасты потрясли воображение зрителей! Полетать пришлось и олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой. Превратившись в этой сказке в фею, она показала сложнейший трюк, взмыв над ареной на шесте. Прекрасно исполнила роль Золушки и Юлия Липницкая. Её катание было очень нежным и легким. Акцент в основном делался на скольжение и вращение, что выглядело весьма романтично!

Один из красивейших и завораживающих моментов спектакля - это полёт кареты-тыквы Золушки над головами зрителей! Декорации в этом шоу вообще очень впечатляющие: скользящий по льду корабль, парящая над ареной карета-тыква, и весьма симпатичный Полярный Мишка. Замечательно и световое оформления. В спектакле представлены эффектные многоярусные украшения - под куполом сияют яркие звёзды, на льду цветут деревья, белоснежные платья парят над всем действием - всё это дополняют красоту самого спектакля. Невероятно красивы и костюмы участников шоу-балета. Многим зрителям надолго запомниться изумительное, светящееся огоньками, платье Золушки!

Известный фигурист Евгений Плющенко сыграл в спектакле роль принца. Его выступление было наполнено весьма сложными элементами и прыжками.


- Наша задача - привлечь как можно больше детей к спорту. Хочется, чтобы посмотрев мое шоу, детишки пришли заниматься фигурным катанием, - объясняет Евгений Плющенко. - По всему миру очень много шоу. Мы стараемся делать свое шоу и не засматриваться на другие.


В роли юного волшебника на лед вышел и 6-летний сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. У «Гном Гномыча» Саши было несколько выездов на лёд, в одном из которых он великолепно исполнил синхронное вращение вместе со своим отцом.

Также в шоу - балете «Золушка» принимали участие звезды мирового фигурного катания из России, Сербии, Канады, Франции, Германии, призеры чемпионатов мира и Европы по фигурному и синхронному катанию, танцам на льду, уникальные воздушные акробаты, балетная труппа из ведущих театров России, а также танцовщики оригинальных танцевальных направлений.

Финальную композицию «Мечтатели» на премьере ледового шоу-балета «Золушка» исполнил певец Дима Билан.

На премьерном показе были замечены: певец Филипп Киркоров с детьми, певица Алсу, актриса Олеся Судзиловская, дети футболиста Аршавина, музыкант Влад Рамм и другие.


фото Екатерины Литвиненко

фоторепортаж


Избранные посты
Недавние посты