"Кома" - самый ожидаемый долгострой года

29 Jan 2020

Фильм Кома это российская фантастика с возрастной маркировкой 16+ и бюджетом в 250 миллионов рублей, режиссёром и сценаристом которой выступил (Мафия: Игра на выживание, Защитники). Среди со-авторов сюжета картины также Алексей Гравицкий (Робо, Непрощенный, Счастья! Здоровья!) и Тимофей Декин (Пленный). В продюсерах проекта числятся Рубен Дишдишян (Танец с саблями, Т-34, Без меня), а также Сарик и Гевонд Андреасяны (Девушки бывают разные, Землетрясение, Чемпионы). Международная премьера картины уже состоялась в Чехии, а в РФ "Кома" выходит в начале 2020 года.

 Главный герой фильма - талантливый архитектор, попадает в страшную автомобильную аварию, в результате которой его тело, как и сознание оказывается в коматозном состоянии. В этой Коме он буквально попадает в причудливый и странный мир, существующий будто бы вне времени и пространства, но со своими особенными законами, населённый, похоже, такими же людьми, оказавшимися в коме - фрагментарном и хаотичном месте, состоящем из памяти каждого попавшего сюда человека. Здесь в пространстве одной комнаты свободно могут существовали реки, песчаные барханы и ледники, а различные известные нам законы физики и материального мира с лёгкостью нарушаются всем происходящим вокруг. Теперь архитектору предстоит разобраться в себе и попытаться найти выход отсюда, если он, конечно же, вообще существует.

Актёрский состав фильма возглавляет Риналь Мухаметов (Вторжение, Эбигейл, Временные трудности), а компанию ему здесь составляют такие артисты отечественных сериалов и российского кино, как Любовь Аксёнова (Салют-7, За гранью реальности, Ночные стражи), Антон Пампушный (Балканский рубеж, Реальная сказка, Миннесота), Милош Бикович (Холоп, Лёд, Мифы), Константин Лавроненко (Аванпост, Герой, Последний богатырь), Ростислав Гулбис (Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2), Вилен Бабичев (Девятая, Конверт, Битва за Севастополь), Евгения Каратыгина (Черновик), Игорь Сигаев (Лев Яшин. Вратарь моей мечты) и другие.

Фильм не поражает сложным сюжетом, но впечатляет качественной картинкой и изобретательностью в визуальных решениях и вполне может понравиться самой широкой публике. 

Дата премьеры в России  -  30 января.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив