Мощный саунд и эстетика гранжа: премьера нового сингла Би-2

4 Feb 2020

Премьера сингла и клип «Пекло» от Би-2 взорвали утро понедельника, 3 февраля 2020 года! Долгожданный трек стал первой песней одиннадцатого студийного альбома группы, релиз которого запланирован на 2021 год. Дата выхода сингла также не случайна: сегодня Шура Би-2 празднует свой день рождения. 

В релиз также вошли ремикс российской электронной группы Mages и песня «Мосты», созданная творческим гуру Би-2 – Михаилом Карасёвым. «Мосты» вместе с Шурой Би-2 исполнила бывшая вокалистка группы «Озера», представительница молодого поколения музыкантов Лиза Громова, которая выступила также автором части текста песни. 

В создании сингла «Пекло» приняли участие ведущие профессионалы музыкальной индустрии мира. Сведение трека проходило в Лондоне в мастерской обладателя Grammy Эдриана Бушби, а мастеринг - руками известного инженера Брайана «Big Bass» Гарднера в Лос-Анджелесе. Режиссером ошеломительного видеоклипа стал Макс Шишкин, известный по работе с Элджеем, Jah Kalib и Иваном Дорном. «Пекло» — первая совместная работа Би-2 и Макса.

«Шура мне скинул трек и, послушав его, я дико кайфанул. Очень хотел снять клип в стиле альтернативных 90-х: с определенным стилем, с определенным вижуалом, на определённые линзы, с определённым монтажом, художкой. Сразу подумал про свою съёмочную группу: «Они бы просто умерли от счастья!». Это проект, которым я и моя команда будем болеть и гордиться, настолько, что сможем родителям показать!», - сообщил Макс.

Клип с первых секунд погружает зрителя в фантасмагорию ночных кошмаров с гнетущей атмосферой survival horror. Лёва Би-2 отметил, что инфернальный характер песни и основной рефрен «Если ты в пекло, то я за тобой» стали проявляться уже в процессе написания музыки:

«Конечно, творчество сталкеров мрачных уголков подсознания – Мэрилина Мэнсона, Дэвида Боуи «электронного периода» –  оказало огромное влияние на нас, но в работе над аранжировкой и звуком мы ни на кого конкретно не ориентировались. Чего не скажешь о клипе, который мы сознательно старались стилизовать под эстетику гранжа 90-х. Режиссёр Максим Шишкин, с которым мы работаем впервые, оказался истинным адептом зловещего символизма!».

Впрочем, по словам музыканта, мрачная эстетика сингла нового альбома вовсе не означает, что вся новая пластинка будет выдержана в едином стиле:

«Если говорить о настроении грядущего альбома, то оно обещает быть абсолютно непредсказуемым, как и время, в котором мы сейчас живём», - заметил Лёва Би-2.

Десятый студийный альбом Би-2 «Горизонт событий» был выпущен в 2017 году и стал одним из самых успешных релизов группы. За время, прошедшее с выхода «Горизонта событий», музыкальный коллектив проехал масштабным туром в поддержку альбома и продолжил проект с оркестром: Би-2 выпустили свежий релиз и обновили концертную программу в 2018-м. 

С сентября 2019 года начался гастрольный тур новой концертной программы NewBest, в который вошли хиты из альбома «Горизонт событий и greatest hits Би-2, которые любят и знают миллионы. Дебютный сингл грядущего альбома – «Пекло» – войдёт в концертную программу с февраля 2020.

История нового альбома Би-2 началась! 

 

Автор фото peklo_all: Александра Овчеренко. 

Автор фото peklo_all_black: Татьяна Иванова. 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты