«Дон Жуан. Нерассказанная история». Репетиции мюзикла

12 Feb 2020

Дон Жуан — один из вечных образов мировой литературы. Об его похождениях знает весь мир — благодаря Мольеру, Байрону, Пушкину, Мериме и многим другим. История этого героя, придуманная еще в 17 веке испанским драматургом Тирсо де Молина, до сих пор вдохновляет писателей, композиторов и режиссеров.

В Москве в усадьбе Поленова  состоялась репетиция мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история». Одна из самых неожиданных и самых ожидаемых премьер года. Спектакль для людей любого возраста и положения. Мюзикл для любителей галантного века, грандиозной музыки, ярких костюмов. Комедия положений, страсти и ревности. История о жизни и и вечной любви знаменитого Дон Жуана, в исполнении звёздного состава артистов. Главную роль исполнит звезда жанра мюзикл Иван Ожогин (мюзиклы CHICAGO, "Норд Ост", "Кошки", "Красавица и Чудовище", "Бал вампиров", "Призрак оперы", Pola Negri). Роль бывшей жены Дон Жуана, знойной испанки Пилар, жаждущей отомстить мужу за измену, сыграет Алика Смехова. Оскару Кучере в постановке досталась роль Исполнителя.

Режиссер Артем Каграманян:

«Дон Жуан — это человек, добившийся славы. Но теперь не знает, что ему дальше делать. Его все знают в Испании: половина населения его любят, другая — ненавидят. Это уставший и замученный человек. И в конце концов его настигает брошенная жена и брат когда-то убитого капитана. В общем, все хотят ему отомстить и тем самым прославить себя.

Мюзикл — это, конечно, про любовь. И о том, что как в жизни ни бравируй, конец все равно придет, и все зависит от того, как ты его встретишь. Он жертвует собой»

Композитор Андрей Пурчинский:

«На мой взгляд, Дон Жуан это не просто общепринятое восприятие праздно-живущего мужчины у которого много женщин. В чем уникален Дон Жуан, почему девочка Консуэла так за него начала биться?! Он единственный кто умел любить искренне каждую свою женщину. За каждую из них готов был убить и умереть. Он и есть воплощение любви. Более того он великий мученик, для воплощения любви, он совершает смертный грех. И тем самым закрывает себе путь в Рай»

Сергей Сорокин, продюсер мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история»:

«Эта идея пришла в голову нашему режиссеру Артему Каграманяну. Когда мы выпускали ещё мюзикл «Чайка», они с Иваном Ожогиным долго обсуждали, искали роль для Ивана. И вот пришла идея сделать его Дон Жуаном. И поставить пьесу про этого персонажа. Мы не делали кастинг, честно скажу. Поскольку мы очень много актеров знаем, со всеми работали, и мы сразу представляли в голове определенных артистов. То есть, когда читаешь пьесу, ты сразу представляешь: о, это может быть Оскар Кучера! А вот это хорошая роль для Алики Смеховой».

 Первый премьерный показ спектакля состоится  8 апреля 2020 г.

 

фото Коноваловой Натальи

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты