«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

29 Feb 2020

Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» возвращает на экраны знаменитого персонажа романа Хью Лофтинг, врача, умеющего разговаривать и понимать язык животных, что весьма помогает ему в его невероятном приключении. Режиссёром и сценаристом новой версии стал Стивен Гейган (Золото), в числе адаптировавших сюжет в сценарий также числятся Дэниэл Грегор и Даг Мэнд, работавшие над известным комедийным сериалом «Как я встретил вашу маму».

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» - интересный и добрый фильм с невероятно харизматичными актерами, которые заставляют зрителя почувствовать себя не в кинотеатре, а там, на экране вместе с Доктором Дулиттлом и множеством чудесных зверюшек.

События происходят около семи лет тому назад, когда главный герой доктор Дулиттл, по совместительству являющийся железным человеком (не забываем)), знаменитый ветеринар, чье имя известно не только в узких кругах, испытывает всю горесть утраты своей супруги. Именно здесь, взаперти, с главным героям начинают развиваться волшебные и самые невообразимые события, которых мы с Вами и представить себе не могли. Кто же составит мистеру Дулиттлу компанию? Конечно же самые яркие представители его гордости - необычной коллекции.

С сюжетной стороны, казалось бы, тут все должно быть замечательно, ведь это приключения! А приключения - это динамика! А если есть динамика, то фильм смотреть просто! С Дулиттлом сложилось так себе. Интрига здесь действительно есть - а найдет ли доктор то, что ищет? Сюжетная линия тут тоже есть, постоянно что-то происходит. Но лично мне было скучно. Скучно стало, наверное, по одной простой причине: уж больно плоский тут сюжет и плоская интрига. Вы заранее знаете, как картина закончится. Вы заранее знаете, кто тут главный злодей - даже думать не надо, все сразу становится ясно! Вы заранее знаете абсолютно все, как эти морские приключения закончатся для абсолютно ВСЕХ персонажей (кстати, я удивилась, что от одного персонажа избавились так... легко, просто, без боли, и через секунду, сразу же, о нем забыли). Именно поэтому порекомендовать фильм людям взрослым рука не осмелится. Порекомендовать "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" детям еще можно, потому что у детей совершенно иной взгляд на сюжет, нежели у людей постарше! Фильм неплохой, и для одного просмотра вполне сойдет, но он ужасно предсказуем, а главный герой не так харизматичен, как мог бы быть. Все время было ощущение, что "могло бы быть лучше". Кажется, что не дожали. Хотя своих поклонников этот фильм, безусловно, найдет.

Актёрский состав фильма возглавляет в титульной роли Роберт Дауни младший (Мстители: Финал, Судья, Повар на колесах, Шерлок Холмс: Игра теней), компанию ему здесь составляют - Антонио Бандерас (Боль и слава, За гранью реальности, Черная бабочка), Майкл Шин (В гостях у Элис, Пассажиры, Экзамен для двоих), Джим Бродбент (Бриджит Джонс 3, Тарзан. Легенда, Большая игра), Джесси Бакли (Джуди, Зверь), Гарри Коллетт (Дюнкерк), а также в оригинале свои голоса животным подарили, такие звёзды кино, как Эмма Томпсон (Рождество на двоих, Люди в черном: Интернэшнл, Агент Джонни Инглиш 3), Рами Малек (Богемская рапсодия, Ночь в музее: Секрет гробницы, Need for Speed: Жажда скорости), Джон Сина (Игры с огнём, Бамблби, Фердинанд) и другие артисты, однако в российском релизе зрителей, конечно же, ждёт дубляж. Музыку к этому фантастическому семейному приключению сочинил известный композитор Дэнни Элфман (Живая сталь, Дамбо, Алиса в Зазеркалье).

 

Дата премьеры в России 20 февраля 2020.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив