Еноты проснулись и переехали в другой вольер

10 Apr 2020

Настала настоящая весна. После сурков и медведей в Московском зоопарке проснулись еноты. Как вы помните, зима выдалась теплой, и они долго не могли уснуть. Обычно еноты засыпают в начале декабря, но снега долго не было, поэтому зимний сон опоздал на два месяца. Наши полосатые питомцы сгрудились в одну пушистую кучу и дремали, согревая друг друга до конца марта.

Важно помнить разницу между зимней спячкой и зимним сном. Первый вариант свойственен, к примеру, суркам, ежам или тушканчикам – в несколько раз снижается температура тела и частота сердцебиения, животное как будто «окоченевает». Зимний сон гораздо более легок. Еноты легко могут просыпаться и даже иногда выходить на открытый воздух.

Киперы постоянно следили за состоянием енотов, контролировали состояние их вольера. Вся группа хорошо перенесла зимний сон. Сейчас они постепенно возвращаются к обычному уровню активности.

Вскоре после пробуждения, енотов переселили в новый вольер, который был подготовлен с учетом потребностей группы. Там есть мягкий грунт, деревья и множество укрытий, а также обилие пищевых головоломок.

«Еноты крайне любознательны. Они постоянно исследуют окружающую среду. Поэтому наши киперы всегда уделяют максимальное внимание различным видам обогащения: пищевого, запахового, социального. Мы продолжим присматривать за енотами – и делиться с вами новостями о них», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка С.В. Акулова.

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты