Театр Армии запускает сразу несколько онлайн-проектов

13 Apr 2020

Противовирусный проект «Театр у плиты» – это все многообразие кулинарных возможностей артистов театра Армии в сочетании с их артистическими талантами. В квартире или на даче, у мангала или плиты, на кухне или на улице в процессе приготовления еды (то, чем сегодня занят весь мир) артисты читают монологи, стихи, прозу, отрывки из спектаклей. Одним словом - творят вопреки обстоятельствам.

 Проект стартовал с народным артистом России Артемом Каминским, участие в нем уже приняли Алиса Богарт, Анастасия Бусыгина, Роман Богданов, Анфиса Ломакина, Сергей Федюшкин, Елизавета Мазалова, Андрей Пойдышев и Денис Кутузов. В ближайшее время зрители смогут увидеть #театруплиты с народной артисткой России Ольгой Богдановой, Тимуром Еремеевым, Марией Оамер, Марией Белоненко и другими.

Рассказывает народный артист России Артем Каминский: «Такие идеи и проекты объединяют нас в мыслях о любимой работе, о театре. Сегодня это очень важно, потому что мы все хотим скорее вернуться в рабочее состояние, на сцену, к зрителю. Это общее желание. Такие проекты должны быть, они приближают нас к тому моменту, когда мы снова окажемся все вместе, выйдем на сцену и увидим полный зрительный зал. Очень хочу, чтобы это случилось как можно быстрее».

Второй проект, который анонсировали в пресс-службе Театра – онлайн-интервью «Хочу спросить». Все мы носим в себе множество вопросов, которые однажды (при сложившихся обстоятельствах) хотим задать коллегам, друзьям и всем тем, с кем бок о бок работаем ежедневно. Но не делаем этого из скромности, отсутствия времени или из соблюдения субординации. Карантин и самоизоляция позволяют это сделать.

Суть проекта заключена в том, что совсем разные представители театра: артисты, режиссеры, постановочная часть, видеоинженеры или фотографы могут в рамках программы задавать самые трудные, неожиданные, неоднозначные вопросы о творчестве и жизни. В каждой программе встречаются два человека – один задает вопросы, другой отвечает. Первый выпуск программы вышел 12 апреля 2020 года.

Рассказывает народная артистка России Ольга Богданова: «Мне было очень радостно быть пионером этой программы. Я сама хочу спросить многих о чем-то, но в этот раз выбор пал на меня и возможность спрашивать предоставили молодой артистке нашего театра Анфисе Ломакиной. Такой разговор – как маленький спектакль, он открывает новые грани артистов не только для коллег, но и для зрителей, которые увидят эту программу. Потому что этот диалог вскрывает природу человека в разных ситуациях, предполагает искренность и смелость раскрыться перед другими».

Пандемия нарушила планы Театра Армии по проведению грандиозного Международного театрального фестиваля «23 дня до победы». Еще до начала карантина заявки на участие в фестивале подали 227 театров из более чем 100 городов России. Тем не менее, в Театре Армии нашли выход из сложившейся ситуации и анонсировали, что в период проведения фестиваля – с 16 апреля до 8 мая 2020 года будут проходить читки пьес о войне с трансляцией на официальный канал театра в YouTube.

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Этот проект реализуется совместно со студентами школы-студии МХАТ с курса В.Г.Урина. Рабочая группа уже провела работу по сбору пьес о войне по рекомендациям ведущих театральных критиков страны, приглашены молодые режиссеры, состоялись кастинги среди артистов и начат репетиционный процесс на платформе Zoom.

«Мы считаем, что в этой непростой для многих психологической обстановке мы должны продолжать даже из домов одухотворять, воодушевлять и просто дарить хорошее настроение нашим зрителям. Мы ежедневно выкладываем видеообращения артистов в рубрике #вместоспектакля в день несостоявшегося показа. Наши актёры записали 18 стихотворений о войне на сцене театра совместно с телеканалом «Звезда». Наша команда работает больше обычного и создает интересный и эксклюзивный контент. В ближайшие дни запустим новую рубрику «Читаем сказки Пушкина» для детей и еще много интересного, но при этом очень хотим увидеться со зрителями в театре», - рассказывает заместитель директора Театра Армии по развитию Милена Авимская.

 

Ссылки на проекты:

 

«Театр у плиты» https://www.instagram.com/tv/B-sKYCknh04/?igshid=1mgverpj9a0k5 https://www.facebook.com/452251651491051/posts/2773982552651271/

 

 

«Хочу спросить» https://youtu.be/GI_7kxztZFI

 

«Вместо спектакля» https://www.instagram.com/tv/B-ed465Hgml/?igshid=7xrw8kedcd4v

 

https://www.instagram.com/p/B-jndfMHn5K/?igshid=7c3gq5uqln2p  https://www.facebook.com/452251651491051/posts/2749145955134931/   https://www.facebook.com/452251651491051/posts/2765456170170576/

 

Архивные спектакли на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCdnNhtMbyMt1vl1Rd70UHlQ/videos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты