Лесси. Возвращение домой

19 Apr 2020

Фильм «Лесси. Возвращение домой» - это новая картина из Германии о легендарной собаке породы колли, которая вновь появится на больших экранах. В основе сюжетов о Лесси - знаменитый роман бестселлер Эрика Райта. Картине в российском прокате присвоен возрастной рейтинг 6+, так что такое кино про животных подойдёт для просмотра с маленькими детьми в семейном кругу. Однако, стоит обратить на заявленный хронометраж фильма в один час и сорок минут.

Последние попытки снять большое кино об именитой собаке предпринимались в 1994-ом и 2005-ом годах, а в 2014-ом вышел одноимённый мультсериал в 19 серий. Постановщиком современной экранизации выступил Ханно Ольдердиссен, а сценарий адаптировал Яне Айнскоуг. Среди продюсеров проекта числятся также Хеннинг Фербер (Уличные танцы 2, Фантомная боль) и Кристоф Фиссер (Красавица и чудовище, Воровка книг, Призрак).

 

В основе сюжета, вероятнее всего, будет книжная история "Lassie Come Home", хотя главного героя-хозяина Лесси мальчика Джо, похоже, заменят другим персонажем. Волей судьбы молодую и красивую собаку колли по имени Лесси разлучают с её хозяином, отправив жить в роскошное поместье, где есть и раздолье для игр и прогулок, вкусная еда, качественный уход, да и просто всё, что можно желать. Однако её сердце хранит память о любимом хозяине, настоящем друге, сильно тоскует по нему и решается на отчаянный шаг. Так однажды она принимает храброе решение покинуть уютный особняк и сбежать домой, отправившись в невероятное путешествие, полное новых встреч, знакомств, всевозможных преград и опасностей, катания на яхте и других незабываемых ярких приключений, через которые ей предстоит пройти, чтобы отыскать дорогу к своему настоящему дому. 

 

Фильм «Лесси. Возвращение домой» – это, как можно догадаться, одно большое путешествие Лэсси из незнакомых земель домой, к своему любящему и любимому хозяину.

 

Получилась чудесная, хотя и немного наивная, история о настоящей преданности, что способна преодолеть любые преграды и расстояния. О людях - добрых и не очень, чутких и черствых, глупых и мудрых, хитрых и открытых. О неугасающей, несмотря ни на что, надежде. О семье и доме, где тепло, уютно и безопасно. О любви и дружбе. И, конечно, о собаке, с ее верностью, силой и инстинктом, ведущим ее вперед, что бы там ни было на ее пути.
 

Актёрский состав фильма включает в себя таких немецких артистов, как Анна Мария Мюэ (Факап, или Хуже не бывает), Маттиас Хабих (Беспокойная Анна), Яна Палласке (Фантомная боль, Бесславные ублюдки, Съемки в Палермо), Юстус фон Донаньи (Выпьем за любовь, Охотники за сокровищами, Простые сложности Нико Фишера), Себастиан Беццель, Нико Маришка, Белла Бадинг, Йохан фон Бюлов, Кристоф Летковски, Сина Бьянка Хеншел и другие. Музыку к этой приключенческой семейной драме написал композитор Энис Роттхофф (Пушки Акимбо).

Дата премьеры в России должна была состояться в кинотеатрах по стране с 16 апреля, но из-за ситуации с короновирусом, дата проката перенесена. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Вольга».

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты