«Темное наследие» или Что делать со скелетами в шкафу мертвого отца?...

Фильм «Темное наследие» кинокомпания «Волга» выпустила на цифровых платформах 19 мая. Главные роли в картине, премьера которой состоялась в рамках официальной программы Кинофестиваля «Трайбека» 2020 года, исполнили Лили Коллинз, Саймон Пегг и Конни Нильсен.


В центре событий девушка из далеко не бедной семьи, у нее очень успешная карьера. После смерти вместо крупных денег она получает ключ от бункера на заднем дворе. После первого ее спуска туда начинается самое интересное, бункер оказывается с сюрпризом. Девушке на голову падает сразу много проблем. Ситуация в фильме таинственно-жуткая, неожиданные скелеты в шкафу не любят там засиживаться.


Фильм снят хорошо, по всем правилам детективного триллера, многим критикам не понравилась концовка, какая-то она не доделанная и недодуманная, но, в принципе, всего остального фильма хватило, чтобы он увлек зрителя. Картина снята довольно качественно, в нужных мрачноватых тонах, с хорошей актерской игрой, антуражами и таинственной атмосферой, но к сценарию, конечно, местами есть претензии.

Весь дальнейших ход «Темного наследия» посвящен распутыванию семейных тайн и пониманию истинного положения вещей в реальном мире. Так, видимо, часто бывает, люди понаделают делов в молодости, а потом расхлебывают всю жизнь, вернее расхлебывать их грехи приходится их наследникам. Девушке придётся разбираться во всём самой. Делать трудный выбор - благополучие семьи или справедливость. Что Лорен выберет узнаете, посмотрев фильм. Все события развиваются быстро. Сюжет держит в напряжении, заставляет задуматься, переживать и сострадать героям. Однако финал фильма уж очень предсказуем. Возможно, дело в том, что режиссёр этого фильма, Вон Стайн, человек в этом деле неопытный, и именно он загубил неплохую задумку. Также в «Темном наследии» затронута важная составляющая - свобода. Человек начинает ее ценить лишь в случае отсутствия. И так со всем.


Главные роли исполняют: Лили Коллинз и Саймон Пегг, и вот данный сюжет крутится практически между двух этих актеров. Лили Коллинз - барышня чисто внешне знакомая, но тут выдать что-то особенное у нее не получилось, а вот британец Саймон Пегг ( «Первому игроку приготовиться», «Стартрек», «Доктор Кто») весь фильм на себе и вытащил. Ну что ж, у дяденьки опыта-то все-таки поболе будет.


Фильм «Темное наследие» вполне годный на один вечерок, при условии, что Вы любитель триллер-жанра.


Жанр: триллер

Режиссер:

Вон Стайн – Конченая

В ролях:

Лили Коллинз – номинация на Золотой глобус;

Вне правил, Орудия смерти: Город костей, С любовью, Рози, Белоснежка: Месть гномов, Погоня, Красивый, плохой, злой

Саймон Пегг – Звёздные войны: Пробуждение Силы, Зомби по имени Шон, Армагеддец, Типа крутые легавые, Звёздный путь, Первому игроку приготовиться, Конченая, франшиза Миссия невыполнима

Конни Нильсен – Гладиатор, Сияние радуги, База «Клейтон», Братья, Адвокат дьявола

Чейс Кроуфорд – Сделка с дьяволом, Призраки Молли Хартли, сериал Сплетница

Избранные посты
Недавние посты