Премьера программы живого театра «...Когда мы умели летать»

Живой театр представил премьеру программы «...Когда мы умели летать», которая посвящается Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву, в исполнении Владимира Кошевого и Сати Спиваковой под аккомпанемент аккордеона Никиты Власова. Стихи Анны Ахматовой и Николая Гумилева, а также Осипа Мандельштама, Александра Блока, Марины Цветаевой, Игоря Северянина, Георгия Иванова, Беллы Ахмадулиной; музыка к стихам - Л.Новосельцевой и А.Вертинского.

На этот раз в программу вошли стихи времени расцвета Серебряного века. "...Начало века, младость лет" - нет еще ни войн, ни революций, ни репрессий, все поэты молоды, влюблены, "свободны, ветрены и пьяны", встречи в "Бродячей Собаке", поездки в Царское Село... И звучат стихи - постоянно, повсеместно, с утра до вечера, с вечера до утра. ...И мы до сих пор не забыли, Хоть нам и дано забывать, То время, когда мы любили, Когда мы умели летать.

Взаимные посвящения Анны Ахматовой и Николая Гумилева, их любовная лирика, стихи друзей, адресованные им, составили основу новой программы.


фото Сергей Добин

Избранные посты
Недавние посты