День России отмечают в особом режиме по всей стране

Отмечает, конечно же, не только Москва. Сегодняшний праздник для каждого из 147 миллионов жителей нашей страны. И обычно в этот день в городах проходят масштабные торжества, но в этом году из-за коронавируса многие мероприятия уже привычно проведут онлайн. А если не в виртуальном пространстве, то с соблюдением всех мер предосторожности.

Живая история российского триколора: в акватории Невы над Петровской косой еще одно Петра творенье, флаг, который с подачи императора начал трехвековой путь.

Главный символ государства сегодня во всех широтах, опоясывающих страну. На Малой Земле в Новороссийске на берегу и под водой. На востоке страны в глубинах Японского моря. В Оренбурге на мосту, разделяющем Европу и Азию. В Красноярске на знаменитом открыточном мосту через Енисей. Пермь, на колесе обозрения в городском парке. В Ростове-на-Дону и Челябинске на пристанях и яхтах. На курильском острове Итуруп школьники в масках и перчатках развернули огромный триколор. Во Владивостоке автопробег.


В Чите, чтобы его увидели все горожане, флаг развернули парашютисты в воздухе. А на городском стадионе выложили слово «Россия» из тысячи маленьких флажков. В Туле на небывалую высоту триколор подняли на аэростатах.


Самое главное понимать, что чем сильнее мы, тем сильнее наша страна, и делать все то, чтобы наши потомки гордились нашими действиями. Гордились тем трудом, который мы вкладываем в развитие нашей страны, – считает Игорь Кастюкевич, заместитель руководителя исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ.

Частичка России и на Международной космической станции. Откуда прозвучали теплые поздравления.



Этот праздник символизирует мощь и величие Российского государства, объединяя всех, кто гордится героическим прошлым нашей родины, с уверенностью смотрит в ее будущее, увлеченно и ответственно строит настоящее. Для каждого из нас Россия – это наша родина, дорогие сердцу места, домашний очаг, близкие люди. Именно эти ценности впредь и будут объединять нас, мотивируя к совершению дел и поступков на благо любимой страны, – поздравили Анатолий Иванишин, бортинженер МКС-63, и Иван Вагнер, бортинженер МКС-63.


Какой путь проделала страна, понятно по этим кадрам из Екатеринбурга. В Верхотурском Кремле старинные пушки и форма офицеров петровской эпохи, когда цвета обозначались как белый, лазоревый и алый.


Через годы и расстояния звучат поздравления. Российский МИД устроил флешмоб, сотрудники посольств связали весь мир от Коста-Рики до Непала, от Австрии до Сингапура.


Огромный триколор развернули на набережной Тель-Авива. А такие граффити появились в разных частях света. В США житель Техаса мечты побывать в далекой России выразил этим полотном. Это творение художника из Великобритании, который был в прошлом году на фестивале в Москве, и вот так выразил благодарность россиянам за гостеприимство. Поехали в Россию, призвал и уличный художник из Испании, изобразив на стенах первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Так тепло, по-домашнему, поздравляют с праздником и в каждом уголке России. Массовые торжества нигде не проводят из-за ограничений по коронавирусу. Но они не помешали провести акцию «Окна России», когда дома запестрели маленькими флажками в оконных рамах и огромными полотнами на балконах. Так для жителей Барнаула, Красноярска устроили мини-концерты прямо во дворе.


А в Якутии со всеми мерами предосторожности устроили концерт, посвященный традиционному эпосу «Олонхо», это означает «Древо жизни». Символ того, как богата наша страна традициями и культурой десятков национальностей.

И, конечно, российский гимн звучит в каждом регионе. Необычный звон курантов главных часов Красноярска.


По-особому гимн звучал и в исполнении «Ангелов надежды», коллектива, который собрал особенно талантливых детей.

И, пожалуй, главные слова написала в небе над Подмосковьем пилотажная группа «Первый полет»: «Мы Россия, мы вместе».


Автор Иван Прозоров

Фото Алексей Белкин для Бизнeс Oнлaйн

Источник

Избранные посты
Недавние посты