В Большом Московском цирке возобновляются репетиции

Работа федеральных учреждений культуры постепенно возобновляется. Братья Запашные рассказали о том, как будут проходить сейчас репетиции в Большом Московском цирке (БМЦ) на проспекте Вернадского и как животные пережили самоизоляцию. (Источник Москва.ру)

Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт гендиректора БМЦ


На первом этапе федеральным музеям, театрам, концертным организациям и циркам позволили вернуть на работу сотрудников.

«Мы не можем говорить о том, что мы были в замороженном состоянии эти несколько месяцев. Дело в том, что Большой Московский цирк несет ответственность прежде всего перед нашими братьями меньшими, перед нашими партнерами, животными, которые все это время находились и продолжают находиться на нашей территории», — отметил генеральный директор цирка Эдгард Запашный.

По словам Запашного, это большая группа животных, поэтому из почти 500 сотрудников цирка во время самоизоляции на работу не прекращали ходить 105 человек: дрессировщики, их помощники и ассистенты, ветеринары, люди, занимающиеся кормлением животных, обслуживанием самого здания и т.д.


Что касается послаблений: цирк попросили не в срочном порядке собирать всю труппу, так как во время репетиции не более 10 человек одновременно могут находиться на одной территории. Также необходимо минимизировать физический контакт, однако здесь есть одно «но».

«Для циркового искусства это практически невозможно. Это не запретительные меры, это рекомендательные меры вчера были озвучены. Исключить физический контакт мы, например, не можем. Потому что цирк под собой подразумевает, прежде всего, работу во взаимодействии друг с другом, доверие друг другу, соответственно, безопасность и все остальное», — объяснил гендиректор БМЦ.


Что касается привычных всем мер по предотвращению распространения вируса: маски, перчатки, обращение к врачу при плохом самочувствии — все это распространяется на всех работников цирка. К тому же, как отметил Запашный, по требованию Роспотребнадзора, чтобы выйти на работу сотрудники должны принести свежую справку (максимум двухдневной давности) о состоянии здоровья.


«Сейчас, к сожалению, нет ответа на главный вопрос, а именно: когда будет дана возможность открывать цирк для зрителей? Это уже вопрос, который в первую очередь волнует всех нас, потому что вся экономика цирка строится на посещении представлений», — добавил художественный руководитель БМГЦ, продюсер, режиссер Аскольд Запашный.


Безусловно, сотрудники цирка, которые сейчас выходят на работу, беспокоятся не только о скуке, которая на них напала во время самоизоляции, но и о финансовой состоянии.

Что касается самих животных, то они никакого кризиса на себе не почувствовали. Но безумно соскучились по выступлениям и зрителям. Братья наши меньшие не настолько умственно развиты, чтобы отличать, находятся в зрительном зале 500 человек или 1300. Тем не менее, животные получают большие эмоции во время выступлений при аплодирующих зрителях и уже с нетерпением ждут выступлений, заключили Запашные.

АВТОР Анастасия Кулипанова

Источник https://mockva.ru/2020/06/11/149021.html

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square