«Пиноккио» - сказка для взрослых

17 Jun 2020

12 марта на большие экраны вышел очень хороший и добрый фильм «Пиноккио»., экранизация всемирно известной итальянской сказки про деревянную куклу, которая мечтала стать настоящим мальчиком. Фильм снимал итальянский режиссёр Маттео Гарроне («Страшные сказки».) в самых живописных (с точки зрения общей эстетики картины) уголках Италии.

Удивительно, как в 2 часа экранного времени режиссёру удалось вместить всю сказку (а там очень много эпизодов) и при этом получить цельное кинематографическое полотно, а не сборник мини-клипов, объединённых одним героем.

«Пиноккио» - это кино для всех возрастов, но прежде всего для детей. И это несколько иной взгляд на сказку. Это не приукрашенный мир Диснея, а скорее сказочный реализм.

Старик Джепетто мастерит деревянную куклу, которая по волшебству оживает и ведёт себя совсем как настоящий мальчик, однако, прежде чем превратиться в человека его впереди ждёт большое путешествие в мир людей, где ему предстоит познать окружающий мир, дружбу и обман, преодолеть множество преград и препятствий, побывать в желудке гигантской рыбы и даже превратиться в ослика вместо реального мальчика. И лишь обладая добрым сердцем, не без помощи смекалки и сопутствующей удачи, можно будет разрушить злые чары и преодолеть все жизненные трудности на пути к своему собственному счастью.

Серые улицы, бесконечно длинные каменные стены, бескрайние поля, всеобщая бедность и упадок. Одиночество Джепетто, пока он не выстругал из волшебного полена себе сына - деревянную куклу Пиноккио. Мир этой сказки полон опасностей на каждом шагу - начиная от камина и заканчивая огромной акулой. Но также на пути главного героя встречаются добрые люди и не совсем люди.

Первая половина фильма похожа на всем известную советскую картину "Буратино", а вот вторая - уже полна новыми поворотами сюжета и новыми персонажами, и направлена больше на европейского зрителя. Атмосфера в фильме мрачная. На протяжении всего фильма нам покажут два три раза пейзажи Италии и это пожалуй будет единственные приятные глазу картинки. Все остальное будет демонстрировать бедноту, разруху и беспорядок. Фильм учит тому, что счастливым ребенок можно стать только если будет трудолюбив, будет учиться и уважать-слушаться своих родителей. Во всех остальных случаях ничего не выйдет, будешь обманут, в поисках легких денег, погибнешь от рук разбойников или станешь ослом.

Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Роберто Бениньи (Римские приключения), Массимо Чеккерини (Мэрилин и я), Марина Вакт (Молода и прекрасна, Двуличный любовник), Федерико Иелапи, Рокко Папалео, Джиджи Пройетти, Давиде Маротта, Алида Бальдари Калабрия, Алессио Ди Доменикантонио, Мария Пиа Тимо и другие актёры. Музыку к этому сказочному приключению сочинил Дарио Марианелли (Бамблби, Ешь, молись, люби, Приключения Паддингтона 2, Кубо. Легенда о самурае). Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны на двенадцатое марта 2020 года.

 

Прокатчиком этой волшебной истории на территории РФ выступает компания «Вольга».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив