После длительного карантина в Москве вновь открывается парк развлечений «Остров Мечты»

«Остров Мечты» – это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений мирового уровня, который расположен в Москве.

Тематический парк «Остров Мечты» объединяет в себе все лучшее из мировой индустрии развлечений – на сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.

Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты». Парк развлечений «Остров Мечты» включает 9 тематических зон с 27 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

Тематический парк развлечений принял своих первых гостей: на некоторых аттракционах из-за повышенного спроса посетителей в первый день работы возникали очереди на аттракционы.

«Время ожидания в очереди на отдельные аттракционы может достигать одного часа и даже больше – это распространенная практика для крупных тематических парков по всему миру», – объясняет Иван Шоль, технический директор тематического парка «Остров Мечты». – Чтобы гости не скучали в очереди перед аттракционом, мы предусмотрели сопутствующие развлечения, во время ожидания мы рассказываем историю мультфильма, тем самым подготавливая их к основному приключению. Например, в тематической зоне «Черепашки-ниндзя» перед экстремальным аттракционом «Молот судьбы» гости попадают в секретную лабораторию злодея - доктора Бакстера Стокмана. Здесь с помощью различных изображений, чертежей, графиков и видеоконтента посетители смогут узнать, как создаются вражеские планы по уничтожению Нью-Йорка».

В парке работает более 20 аттракционов. «Библиотека Снежной королевы», «Полёт в тоннеле», «На крыльях ветра» и «Отель Трансильвания» запустятся позже, в течение одного – двух месяцев.

«Отложенный запуск связан со сложностью реализации медиаконтента, который будет использоваться во время катания на аттракционах, − рассказал Амиран Муцоев, председатель совета директоров ХК «Остров Мечты». − Мы привлекли лучшие компании, которые создавали визуальные эффекты для фильмов и сериалов, таких как «Парк Юрского периода» и «Игра престолов», но не успели запустить эти аттракционы к открытию. Причина – технический прогресс. С момента задумки аттракциона прошло более 4 лет. В процессе разработки медиаконтента было принято решение улучшить качество изображения, увеличив разрешение с Full HD на 4К (с 30 до 60 кадров в секунду). Это технически сложная кропотливая работа, которая требует ресурсов и дополнительных вычислительных мощностей. Это небыстрый процесс, мы решили отложить запуск аттракциона в угоду качеству».

Все аттракционы в «Острове Мечты» сертифицированы и прошли не только обязательную российскую проверку, но и добровольную − международную. Её проводила немецкая компания Technische Überwachungs-Verein TÜV-SÜD − концерн с 150-летней историей и мировой лидер в области испытаний, экспертизы и сертификации.

Немецкие эксперты провели проверку аттракционов на соответствие действующим нормам безопасности Евросоюза.

«Данные нормы не являются обязательными к исполнению в России, однако мы убеждены, что проведение двойной проверки способствует повышению уровня уверенности нас и наших посетителей в безопасности нашего парка», − говорит Иван Шоль, технический директор тематического парка «Остров Мечты».

Амиран Муцоев, председатель совета директоров ХК «Остров Мечты» поделился своими впечатлениями по итогам работы парка в первые выходные:

«Вся наша команда работала над созданием «Острова Мечты» в течение нескольких лет, и я счастлив запустить этот проект. День открытия «Острова Мечты» стал настоящим праздником для детей и взрослых. В этот день в парке царили улыбки и детский смех. Мы испытали настоящий ажиотаж – только в первый день парк посетили 87 тысяч человек. Конечно, есть и сложности. Мы прислушиваемся к конструктивной критике и учитываем отзывы посетителей, чтобы исправить недочеты и стать лучше».

За время работы тематический парк «Остров мечты» посетили сотни тысяч детей и взрослых. Некоторые успели посетить парк не один раз. А после карантина «Остров мечты» станет ещё лучше, так так откроются аттракционы, которые сейчас находятся в стадии разработки. Если хотите провести незабываемый день со своей семьёй и друзьями и подарить себе и близким море положительных эмоций и адреналина - тематический парк развлечений «Остров мечты» станет лучшим решением.


фото Екатерины Литвиненко

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square