«Красотка в ударе»

10 Aug 2020

10 августа в кинотеатре «Формула кино на Кутузовском» прошёл специальный показ комедии «Красотка в ударе» – полнометражного режиссерского дебюта Яны Гладких, который компания Sony Pictures выпустит в широкий российский прокат 13 августа.

Фильм собравшейся публике представили режиссер Яна Гладких, исполнители главных ролей Андрей Бурковский, Максим Блинов, Лариса Кокоева, Григорий Калинин, Павел Ворожцов, Ольга Рыжкова, а также продюсеры Рубен Дишдишян и Лариса Блажко.

Полина (Юлия Александрова) — обычная, правда, со знаком минус, девушка 30 лет: муж-неудачник (Григорий Калинин), тридцать три работы, между которыми приходится крутиться, как белка в колесе, отсутствие времени для того, чтобы заняться собой или чем-то приятным... Как следствие, заниженная самооценка и нежелание что-то в своей жизни изменить. И вот однажды ей в голову прилетает... нет, не мысль, а китайский массажёр, и, как говорится, то, что не смогло нас убить, сделало нас сильнее. Очнувшись, Полина ощущает себя настоящей красоткой, и со своей прежней скучной жизнью она мириться не намерена.

«Красотка в ударе» — трогательная, легкая история про непростые отношения женщины с самой собой и с этим миром, - считает Яна Гладких. - Понятие «красотка» в нашем фильме несколько шире, чем просто относящееся к внешности, оно про внутренние ощущения, самооценку... Эта история универсальная для любого человека, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, юный или взрослый».

 

Если вам кажется, что что-то похожее уже было и даже не очень давно, то вы абсолютно правы. Однако назвать российскую «Красотку в ударе» ремейком американской «Красотки на всю голову», было бы неправильно. Сценарист Евгения Хрипкова постаралась максимально отдалиться от «первоисточника», добавить социальной проблематики, ярких персонажей и разнообразных коллизий, так что история о том, как «героиня проходит трудный путь к самой себе, и пока другие переделывают внешность, она перестраивает свой внутренний мир и приходит к гармонии», не только адаптировалась к отечественным реалиям, но и приобрела свойственный нашим представлениям о прекрасном размах.

 

Косметическая компания превратилась в клинику пластической хирургии, конкурс в бикини - в танцы на пилоне, икона стиля - в пластического хирурга... Впрочем, всё это не важно. Главное, что старая любовь не ржавеет, а новую можно найти и в 55.

«Сейчас очень хочется ярких, положительных эмоций, - говорит Лариса Блажко, - надеюсь, что картина даст зрителям эти эмоции».

 

Мы тоже надеемся.

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив