Живые легенды в Театре Мюзикла

3 Oct 2020

Живые легенды - возрождение величайших исполнителей и нетленных произведений. В Московском Театре Мюзикла 28 сентября 2020 года года состоялось гала-шоу "Живые легенды".

Зрители получили уникальную возможность услышать песни Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, Тины Тёрнер, Фредди Меркьюри, Шер, Джорджа Майкла, Элтона Джона, Стинга, Ареты Франклин, Стиви Уандера, Принца, Лютера Вандросса, Барри Уайта, Дайаны Росс и Донны Саммер, которые исполнили восходящие звёзды эстрады и её иконы. Новую жизнь легендам дали такие исполнители как: Лариса Долина, Елена Максимова, Алла Рид, Маргарита Позоян, Пётр Елфимов, Александра Белякова, Людмила Соколова, Оксана Казакова, Арсен Мукенди, Семён Величко, Юлия Пак, Andrew Grange, Арцвик, а также другие звёзды шоу "Голос", "Новой Волны" и Евровидения. 

 

Программа не только побуждает зрителя помнить великих людей, но и сплочает их в непростое время эпидемии, формирует всеобщую солидарность во время пандемии, призывает к единству, великодушию. Концерт длился два часа, исполнители выступали один за другим, иногда чередуясь или выступая в паре. Зритель мог не только услышать любимые старые хиты, но и увидеть целое представление, с танцами и полноценным сюжетом. Кроме того, на сцене выступал официальный российский дублёр Майкла Джексона - Павел Талалаев. 

После шоу удалось немного узнать о его профессии:

- Почему вы решили стать дублёром Майкла Джексона?

- Это случилось очень давно, больше 30 лет назад. Ещё на школьной скамье я загорелся этой идеей.

- Трудно ли было учить танцы Майкла?

- Да, я бы сказал, что это нелегко, я до сих пор учусь. Сейчас уже Майкла с нами нет, но я всё равно по сей день нахожу много новых движений, хотя, казалось бы, пересмотрел уже все концерты и знаю об этом человеке всё. Я всегда подчёркиваю что-то новое, запоминаю, и учусь танцам и философии этого человека до сих пор. 

- Что труднее петь или танцевать как Майкл Джексон?

- Для каждого по-разному. Кому-то тяжело петь, кому-то танцевать, я выбрал для себя второе направление.

Все певцы, которые выступали 28 сентября - отзывчивые и позитивные люди, которые с радостью идут на живой диалог.

 

Например, о выступлении на концерте и о звучности голоса удалось узнать у Елены Максимовой:

Как долго вы вырабатывали силу и звучность своего голоса?

- Я делаю это до сих пор, уже 38 лет вырабатываю силу и звучность своего голоса, это постоянные тренировки и работа над собой.

-Трудно ли исполнить песню голосом определённого героя?

- Очень трудно, но если стараться, то всё обязательно получится.

 - Почему вы решили исполнить композицию Майкла Джексона на шоу?

- Майкл Джексон мировой певец, нельзя было не исполнить его песню, я на программе "Точь-в-точь" делала его номер, делала образ Майкла, это мой любимый певец и кумир.

 

Удалось приоткрыть завесу тайны о концерте и благодаря Юлии Пак, участнице шоу "Голос", исполнившей на шоу песню Ареты Франклин

-Почему вы сегодня решили исполнить композицию именно Ареты Франклин?

- Мы с Павлом, продюсером концерта, подбирали песни каждому по внутреннему наполнению. В прошлый раз мы исполняли все песни Уитни Хьюстон, она мне очень близка, но так как мы решили представлять разных артистов и в прошлый раз я пела медленные песни, то решила, что в этот раз стоит показать другую свою натуру. Показать, что я могу быть весёлой и зажигательной. Арета Франклин мне очень близка. Я фанат этой певицы и сегодня я с огромным удовольствием и волнением исполнила её хит "Think". 

- Почему вы решили поддержать этот проект и прийти на сегодняшнее выступление?

- На самом деле, я очень восхищаюсь тем, что делает Паша Неон, он делает очень крутые концерты и приглашает нас, артистов из "Голоса". Нам вдвойне приятно исполнять хиты таких легенд, это мечта выступить на таком концерте, поэтому когда тебя зовут на выступление в Театре Мюзикла, в потрясающий зал в центре Москвы исполнить песни легендарных певцов, разделить сцену с потрясающими коллегами, вокалистами-певцами - это огромное счастье. Ты не то, что не можешь отказаться, даже мысли такой не возникает. Я приехала из Израиля, полгода была там, но я на вывозном рейсе прилетела, потому что знала, что сегодня я должна быть здесь.

- Какой совет вы бы дали начинающим певцам?

-У меня есть три собственных правила-совета для любого артиста: ничего не бойся, никогда не сдавайся, никогда не останавливайся.

 

Шоу «Живые легенды» подарил каждому незабываемые ощущения и просто хорошее настроение, песни, которые были спеты на вечере ещё долгое время будут на слуху у зрителей.

 

Автор: Инга Янчук, фото Екатерины Литвиненко

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты

October 8, 2020

Please reload

Архив