Irish Film Weekend в «КАРО» в преддверии Самайна 2020!

В честь ирландского Хэллоуина уикенд 31 октября – 1 ноября в киноцентре «Октябрь» отметится марафоном лучших фильмов с IRISH FILM FESTIVAL 2020.

Осенняя программа в рамках КАРО.Арт, приуроченная к 13-летию ирландского кинофестиваля в России, собрала лучшие образцы традиционного микса жанров ирландского кино с его фирменной мрачностью, черным юмором и толикой надежды на лучшее. Уикенд в честь Самайна (так называется оригинальный кельтский Хеллоуин) откроется в субботу хэдлайнером мартовской программы, фильмом «Пара Нормальных». Сверхъестественную романтическую комедию про призраков в рамках фестиваля в марте лично представил ирландский актёр Барри Уорд (Barry Ward) («Конец этого *** мира»), успех фильма у публики был феноменальным. Любителям кино «покрепче» придутся по вкусу и другие фильмы ирландского уикенда. Среди хитов программы кровавый вестерн «Вечно молодой» (Never Grow Old) с Эмилем Хиршем и Джоном Кьюсаком в главных ролях, визионерский дебют режиссера и сценариста Тома Салливана «Остров безумия» (Arracht) о великом голоде в Ирландии и мистический фильм «Другой» (The Hole In The Ground).

Далее в программе участник конкурса SUNDANCE, бунтарская история «Дикие» (Animals) – яркая и дерзкая комедия про женскую дружбу. В кадре ссоры, алкоголь, мечты и яркие огни ночного Дублина. Также программу уикенда украсит забавное роуд-муви «Родственник поневоле» (The Last Right). Зрителей ждут ирландские приключения, уморительные сцены и трогательная история благородства и самопожертвования ради незнакомца.


В программу «тёмного» уикенда войдут и популярные сборники ирландских короткометражек. «Ирландское тёмное» (Irish Dark shorts) - сборник короткого метра, погружающий в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры. В сборнике есть и пародия на голливудские фильмы ужасов («Что-то пошло не так»), и научная фантастика в стиле «Черного зеркала» («Любящий Алекс») и «Доктора Кто» («Спешу на помощь!»). Серьёзная работа «Молоко» (Bainne) снята в классической черно-белой стилистике актером Джеком Рейнором («Трансформеры», «Солнцестояние»), блестяще дебютировавшем в роли режиссера. Фильм, пропитанный священным ужасом и героизмом, также затронул тему голода в Ирландии.

«Фантазии из Ирландии» (Irish Fantasy: animation shorts) - анимационный короткий метр для взрослых повествует о преодолении своих страхов и ночных кошмаров. Каждый фильм открывает зрителю путь в точно сконструированный миф, зазеркалье, в котором герои сражаются с тьмой. Сборник «Фантазий» послужит для зрителя отличным лекарством от хандры и верным спутником для перехода на светлую сторону бытия. Фильмы выполнены в разных жанрах и техниках. Это и дебютные выпускные работы студентов лучших киношкол Ирландии, и зрелые работы известных аниматоров. Расписание показов: 31 октября, суббота 8 зал: 18:00, «Пара Нормальных»/// 20:00, «Родственник поневоле» /// 22:00, «Ирландское темное» 9 зал: 19:00, «Вечно молодой»/// 21:00, «Остров безумия» 1 ноября, воскресенье 6 зал: 15:00, «Дикие» ///17:00, «Остров безумия» 9 зал: 16:00, «Фантазии из Ирландии» /// 18:00, «Ирландское темное»/// 20:00, «Другой» Количество билетов ограничено, поэтому рекомендуем приобретать их заранее. В кинотеатрах «КАРО» соблюдаются все меры безопасности, в соответствии с опубликованными Роспотребнадзором рекомендациями, включая социальное дистанцирование, санитарную обработку поверхностей, установку дезинфекторов. На входе зрителям измеряют температуру и контролируют наличие средств индивидуальной защиты. Меры безопасности также включают в себя онлайн-продажу билетов и продукции бара, бесконтактный проход в залы, автоматическую рассадку путем блокировки соседних с выкупленными мест. Все показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

Избранные посты
Недавние посты