Энтони Бойл и Тоби Джонс сыграют в новой драме BBC Two "Danny Boy" (w/t)

На британском общественном развлекательном телеканале BBC Two начались съемки фильма "Дэнни бой" (рабочее название), захватывающей новой драмы, созданной о сложном психологическом пути молодого человека от героя войны, награжденного медалями, до предполагаемого убийцы. Фильм расскажет реальную историю о поисках истины в тумане войны.

Актер Энтони Бойл (Anthony Boyle) ("Испытание невинностью", "Заговор против Америки") играет реального солдата Брайана Вуда (Brian Wood), обвиняемого в военных преступлениях в Ираке адвокатом по правам человека Филом Шайнером, которого играет актер Тоби Джонс (Toby Jones) (Первый мститель: Другая война, Голодные игры: И вспыхнет пламя).

Эти два человека сталкиваются лицом к лицу в юридическом и моральном конфликте, который уводит нас с поля боя - на так называемом контрольно-пропускном пункте Дэнни бой - в зал суда где слушается дело об одном из самых крупных публичных расследований в Британии по запросу Аль-Суиди.

Выдвинувшийся на сигнал о помощи на КПП Дэнни Бой конвой с участием 22-летнего Вуда и его подразделения сам попал в засаду и находился под плотным огнем атаковавших боевиков. Вуд, не ожидая подкрепления, решил со своей группой пойти в уникальную штыковую атаку. К счастью, никто из пяти солдат серьезно не пострадал, но во вражеском стане после трехчасового боя были солидные потери — 28 боевиков — 9 взяты в плен. За проявленную храбрость и контроль за ситуацией сержант Вуд и пять его солдат были награждены, однако по прибытии домой против него были выдвинуты обвинения в жестоком обращении с пленными иракцами.

К концу расследования Фил Шайнер был исключен из списка адвокатов Соединенного Королевства из-за ненадлежащего поведения во время судебного разбирательства и фальсификации некоторых эпизодов.

Полнометражный сценарий написан победителем Bafta Робертом Джонсом (Robert Jones) (Murder, Party Animals).

Драма остро показывает влияние военного опыта Брайана не только на него, но и на его семью. В фильме присутствует его отец, бывший солдат Гэвин, которого играет Алекс Фернс ("Чернобыль", "Бэтмен"), и его жена Люси, которую играет Лия Макнамара ("Нормальные люди", "Викинги").

Память, улики и травмы сталкиваются, когда Брайан оказывается на тонкой грани между войной и незаконным убийством. После службы в Ираке и долгих лет судебных расследований сможет ли он когда-нибудь снова посмотреть в глаза своей семье и стать тем мужем, отцом и сыном, которые им нужны? Дэнни бой (w/t)-это острая и заставляющая задуматься драма, которая ставит под сомнение то, что мы просим у тех, кто сражается - и убивает - за свою страну. Энтони Бойл: "Я очень рад работать с Сэмом Миллером над феноменальным сценарием Роберта Джонса и рассказывать необыкновенную историю Брайана. Мы исследуем не только реалии войны, но и то, как они могут вернуться и преследовать вас". Тоби Джонс: "Роберт написал необычайно убедительный, умный и тонкий сценарий, и для меня большая честь работать с исключительным актерским составом и творческой командой Дэнни боя, чтобы вывести его на экран.” Писатель Роберт Джонс: "Вот человек, который получил медаль За отвагу, но чьим самым тяжелым испытанием было последующее тщательное изучение войны. Внешний осмотр, а также поиск души - история Брайана Вуда является захватывающей для писателя, чтобы исследовать. Для меня было большой честью работать с такими выдающимися продюсерами, и я действительно рад, что мы начинаем производство с Сэмом Миллером у руля и потрясающим актерским составом и командой". Режиссер Сэм Миллер добавляет: "Я очень взволнован, рассказывая эту историю с участием битвы Дэнни боя и последующих последствий, как лично, так и политически, для Брайана и других.

"Фильм-это откровенное и тонкое погружение в тревожную последовательность в недавней истории,которая создает подводное течение, угрожающее всем вовлеченным. Интимные вопросы, поднятые о природе военной службы и политических последствиях, никогда не бывают более провидческими. Я лично чрезвычайно рад работать с BBC Two и командой Колина и Сью в Expectation, а также замечательным актерским составом во главе с Энтони Бойлом, Тоби Джонсом, Лией Макнамарой и Алексом Фернсом.” Сью Хорт и Колин Барр, исполнительные продюсеры: "Сценарий Роберта-это острый, как бритва, анализ одного из наших самых насущных и морально сложных вопросов: когда убийство является актом войны, а когда-актом убийства?

"История сержанта Брайана Вуда и адвоката по правам человека Фила Шайнера, который обвинил его в военных преступлениях, идет прямо к сердцу этого вопроса, и это невероятная честь - иметь возможность рассказать ее. Воплощение этой трагичной истории для BBC Two с Сэмом и Саймоном и удивительным актерским составом только добавляет этому чувству привилегии.” Патрик Холланд, управляющий BBC Two: "Изысканный сценарий Роберта Джонса погружает нас в мир глубокой этической сложности, исследуя опыт одного человека, когда он переходит от награжденного героя войны к подозреваемому в военных преступлениях. Команда привлекла звездный актерский состав и съемочную группу, и я не мог быть более взволнован фильмом, который они будут производить." Режиссер Сэм Миллер (I May Destroy You, Luther) и продюсер Саймон Льюис (Three Girls, The Nest), Дэнни бой (w/t) были приглашены Патриком Холландом и Пирсом Венгером для BBC Two. Исполнительные продюсеры-Колин Барр и Сьюзен Хорт ("наша война", "Дамилола: наш любимый мальчик"), Люси Рич ("Маленький топор", "Отравление в Солсбери") и Клэр Силлери ("Однажды в Ираке", "последние выжившие") для BBC Two. Студии BBC Two будут распространять Danny Boy (w/t) на международном уровне.

Источник

Избранные посты
Недавние посты