«Союз зверей: Спасение двуногих»

4 Nov 2020

Ведущие искрометного шоу #2ЮЛИ – Юля Солнечная и Юля Деточкина, чьи голоса хорошо известны аудитории «Юмор FM», проявили себя еще в одном жанре – мультипликации. Они озвучили героев полнометражного анимационного фильма «Союз зверей: Спасение двуногих».

Новый семейный мультфильм рассказывает историю нескольких изнеженных домашних питомцев, которые во главе с бродячим псом Роджером вынуждены бороться с роботами, чтобы вернуть себе родной город. Солнечная подарила свой голос Пэрис – болтливой чихуахуа, Деточкиной же достался хоть и не такой колоритный, но не менее интересный персонаж – молчаливая пищуха Сирена.

Пэрис есть даже на постере! Не десятая в дальнем ряду справа, а прямо среди главных героев. Нас с ней можно узнать по розовой кофточке с бусами, – рассказала Юля Солнечная.

По словам Юли Деточкиной, пищуха Сирена – зверек обаятельный, но, на первый взгляд, может показаться, что это очень крупная мышь.

У нее не так много слов, поэтому я чаще пищала, вздыхала и издавала возгласы, – поделилась радиоведущая. – Моя героиня такая скромница, но в какой-то момент как зажгла – запела, и у нее оказался нехилый голосина.

Правда, пела за Сирену уже не Деточкина. Кто? Скоро узнаем. В российский прокат анимация выйдет 19 ноября при партнерстве «Юмор FM». Ведущие шоу #2ЮЛИ впервые участвовали в озвучивании и, как признались потом, процесс этот им «о-о-очень понравился».

Думала, попасть в дубляж можно только по большому блату. Оказывается, достаточно просто работать на радио, – пошутила Солнечная. – Немного иначе представляла процесс озвучивания. На деле все сложнее, чем кажется. Раньше, сидя в кинотеатре, говорила себе: как неестественно озвучивают того или иного героя! Теперь отношусь с пониманием. Нужно не только уловить характер – с этим, к счастью, помогает режиссер, но и поймать интонацию, точно попасть в движение губ героя. У фраз на английском и русском ведь разная длительность. Мне безумно понравился этот опыт, и когда пойду на мультфильм с сыном, куплю себе сразу два кресла, потому что меня будет распирать от гордости.

Все произошло быстро, казалось, что дольше ждала, когда закончат работу с предыдущим актером, но мне очень понравилось, – добавила Деточкина. – Самым сложным для меня было попасть в тот момент, когда герой открывает рот. Почему-то все время опаздывала на пару секунд.

Мультфильм уже оценили в Китае, Греции, Чехии, Польше, Израиле, Германии, Великобритании и еще ряде стран. Дистрибьютором в России выступает кинокомпания «Наше кино».

Действие происходит в суперсовременном комфортабельном мегаполисе Робо-Сити, где всегда порядок. Единственный возмутитель спокойствия здесь «местный Робин Гуд», пес Роджер, ворующий еду у богатых избалованных зверей и раздающий ее бездомным. Но именно с ним придется объединиться баловням судьбы, когда все роботы сойдут с ума и объявят настоящую войну людям и животным.

В одном из интервью продюсер и режиссер анимационного фильма «Союз зверей: Спасение двуногих» Райнхард Клоосс отметил, что характеры персонажей продуманы до мельчайших деталей, и ему очень нравятся герои – какие они сейчас. Создатели уверены: новый проект превзойдет ожидания и, главное, порадует и маленьких, и больших зрителей.

«Я невероятно рад вновь поработать над историей про животных, - признаётся режиссер. - После успеха «Союза зверей» у меня появилась идея для нового проекта  - продолжения, но уже с домашними любимцами в качестве главных героев. И вот, наконец, задумка доведена до финала. Характеры персонажей продуманы до мельчайших деталей, и мне очень нравятся наши герои – какие они сейчас. Я безмерно рад вновь поработать с командой профессионалов, с которыми мы в свое время  создали «Союз зверей». Надеюсь, что наш новый проект превзойдет ожидания, но, главное, порадует зрителей».

 

Работа над анимационной картиной началась в 2015 году.

«В нашей команде было 600 специалистов анимации из разных частей света. Часто нас разделял часовой и языковой барьер, - рассказывает Райнхард Клоосс. – На самом деле, оглядываясь назад, я понимаю, что задачку-то мы поставили себе нереальную. Однако всех нас объединяла вера в успех, желание учиться друг у друга, желание экспериментировать и готовность всегда решать проблемы, если они возникали.  Любопытство – все-таки движущая сила любого творческого и инновационного процесса, и преимуществ в нашей работе оказалось куда больше, чем трудностей».

Райнхарду Клооссу было важно, по его собственным словам, поговорить со зрителем об ответственности среди детей и подростков: «Сегодня это одна из самых важных проблем  - самоуверенность и одновременно неумение брать на себя ответственность. Наши герои, оставшись одни в городе, чуть ли не впервые в жизни вынуждены сами заботиться о себе и не только о себе, но и друг о друге».

Кроме того, в фильме была затронута и такая важная сегодня экологическая проблема - продолжающийся рост больших городов, уничтожение природы во имя технического прогресса и увеличение производства отходов. Режиссер говорит и о самом опасном  технологическом прогрессе – революции искусственного интеллекта. И все-таки, в отличие от анимационного

 

фильма «Союз зверей» 2010 года, где дикие животные объединяются против человека с целью спасти окружающую природу, «Союз зверей: Спасение двуногих» о другом. Этот фильм рассказывает об  испорченных домашних питомцах, которые живут в футуристическом городе.

«Для того чтобы, рассказать историю на такие достаточно сложные и серьезные темы, касающиеся нашего будущего, я решил, в первую очередь, сосредоточиться на повествовании от лица симпатичных, но в то же время эгоцентричных персонажей, - отмечает автор анимации. - Наши главные герои похожи на кучку милых, но избалованных городских детишек, которые в скором времени осознают, что если они будут достаточно смелыми и уверенными в себе, то для них не будет ничего невозможного. Ни один из них несовершенен, поскольку именно недостатки делают их реальными персонажами, тем самым показывая индивидуальность каждого. Избалованный королевский пудель Рональдо, пессимистичный пес Уолтер, темпераментная свинья Софи, невозмутимая красная панда Слоумо, болтливая чихуахуа Пэрис и самодовольная сиамская кошка Белль – это та группа зверей, которая должна понять, что их единственный шанс выжить – объединить усилия и держаться вместе».

Персонаж Фрэнка Стоуна, мэра города Робо-Сити, был вдохновлен романом Мэри Шелли «Франкенштейн» - об ученом, который хотел создать совершенного человека, но в итоге сотворил монстра: «Научные, технические и социальные революции часто начинаются с идеи сделать нашу жизнь намного проще, лучше, но порой все заканчивается обратным. Я ни в коем случае не считаю, что нужно оставить мечты и попытки любого прогресса. Наоборот, мы обязаны бороться и отстаивать свои идеи, придумывать что-то новое, при этом оставаясь позитивными и не забывать верить в себя и своих близких».

Музыку к анимационному фильму написал номинант премии «Оскар» и «Сатурн» Дэвид Ньюман. Ранее композитор работал над такими проектами, как «Анастасия», «Ледниковый период», «Матильда», «Дюплекс», «Шпион по соседству», «Если свекровь – монстр», «Доктор Дулиттл 2».

 

Итак, в суперсовременном комфортабельном мегаполисе Робо-Сити всегда порядок и спокойствие, ведь за этим следят роботы. Они – главные помощники людей и их питомцев.  Единственный нарушитель спокойствия – местный «Робин Гуд», бродячий пес Роджер, который крадет еду у  богатых избалованных зверюшек и раздает ее бездомным. Как же он злит гламурную кошечку Белль! Вот только именно с ним придется объединиться и самой Белль, и другим баловням судьбы, когда все роботы сойдут с ума и объявят настоящую войну людям и животным.

Озвучание (оригинал): Натали Дормер («Игра престолов»), Эдди Марсан («Шерлок Холмс. Игра теней»)

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Коронавирус: новые ограничения

November 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив