«Хвосты и лапки» в метро

Месяц назад в сети появился онлайн-каталог «Хвосты и лапки», призванный содействовать пристройству бездомных животных в хорошие руки. На сайте можно найти ссылки на приюты PetsVillage, «Бирюлёво», «Зоорассвет», Центр «Юна», Adoption-центр для кошек «Муркоша» и другие благотворительные организации, которые спасают с улицы бездомных кошек и собак.

Одним из организаторов проекта стал Департамент транспорта Москвы, поэтому не удивительно, что следующим шагом этой социальной акции стал запуск тематического метропоезда «Хвосты и лапки», оформленного фотографиями 72 приютских питомцев. Ознакомиться с анкетами приглянувшихся собак и кошек можно сканированием QR-кода камерой мобильного телефона.

3 ноября поезд в новом оформлении вышел из депо «Красная Пресня» на Кольцевую линию. Эффективность акции «Хвосты и лапки» превзошла ожидания и в первый же день на фотографии пса по кличке Хард появился стикер со смайликом «Уже дома». Будем надеяться, что Желточек, Хлебушек, Яша, Гаврюша, Ночка и другие обитатели приютов также вскоре обретут новый дом.

Задача организаторов состоит не только в поиске хозяев представленным на фотографиях питомцам, но и в привлечении внимания к проблеме бездомных животных в большом городе, воспитании культуры ответственного отношения к домашним питомцам, оказании помощи советами, как правильно ухаживать за собаками и кошками. С рекомендациями по уходу теперь можно ознакомиться не только на сайте «Хвосты и лапки», но и во время поездки в метро.

Избранные посты
Недавние посты